RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

POLITIQUE
DE PROTECTION DES DONNÉES

La Politique de Protection des Données est destinée à vous informer de la politique menée par Face Yvelines en matière de protection des données à caractère personnel et des droits relatifs à la protection des données à caractère personnel dont vous disposez.
La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute  information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse email, etc.

​En utilisant notre site internet, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Protection des Données. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libres de ne plus utiliser notre site internet.

Face Yvelines s’engage formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder à titre gratuit aucune information personnelle.

Le principal responsable du traitement des données est Face Yvelines. Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez contacter rgpd@lesyvelines-unechance.fr

1 • Champ d’application et exclusion

La présente politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Face Yvelines à partir du site internet lesyvelines-unechance.fr.

La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels Face Yvelines n’est pas responsable de traitement.

La base légale de traitement est le consentement de l’utilisateur. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. (Cf. Droits relatifs aux données à caractère personnel)

2 • Données collectées

Parmi les données personnelles collectées directement par de vous dans le formulaire d’engagement ou lors d’une demande de contact, nous collectons les données suivantes :

Nom, prénom

Nom de l’entreprise

Adresse mail professionnelle

Adresse postale de l’entreprise

Téléphone professionnel

Lors de votre navigation sur le site internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des données de navigation. Pour recueillir ces informations, nous avons recours aux cookies.

3 • Utilisation des données collectées et finalité

Les données collectées via le formulaire de contact ou le formulaire d’engagement sont utilisées pour le traitement de votre demande et pour la réalisation de statistiques.

Les données de navigation sont utilisées à des fins de statistiques de consultation et de visite de notre site internet.

4 • Destinataires des données à caractère personnel et transfert des données

L’accès aux données à caractère personnel est limité à Face Yvelines. Les données personnelles sont communiquées à la Direccte des Yvelines et à la Préfecture des Yvelines pour l’identification des entreprises et le pilotage des dispositifs nationaux « La France, une chance. Les entreprises s’engagent » et le PAQTE.

5 • Durée de conservation de vos données

La durée de conservation des données personnelles diffère en fonction des finalités de traitement :

Formulaire de contact et formulaire d’engagement : vos données personnelles sont conservées pendant 3 années après le dernier contact.

Cookies : 13 mois maximum à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal.

6 • Droits relatifs aux données à caractère personnel

Conformément aux dispositions de la loi dite Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général relatif à la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de suppression, de portabilité  des données vous concernant. Vous avez également un droit d’opposition aux traitements de données vous concernant.

Vous avez également la possibilité de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits en faisant la demande par courrier à l’adresse FACE Yvelines, 1 rue des Hêtres, Bâtiment Forces, ZAC du Buisson de la Couldre, 78190 TRAPPES EN YVELINES.

7 • Réclamation

En cas de réclamation, vous pouvez nous contacter à l’adresse rgpd@fondationface.org ou par courrier à l’adresse FACE Yvelines, 1 rue des Hêtres, Bâtiment Forces, ZAC du Buisson de la Couldre, 78190 TRAPPES EN YVELINES.

Vous avez également la possibilité d’adresser vos demandes à la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

8 • Mise à jour

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être régulièrement mise à jour selon les modifications règlementaires et les évolutions du site. Nous vous invitons à la consulter régulièrement lors de vos visites du site.

“LES YVELINES, UNE CHANCE.”Nous contacter
Les entreprises s'engagent.
https://www.lesyvelines-unechance.fr/wp-content/uploads/2020/09/Logo-La-France-une-chance-Club-des-Yvelines-une-chance-blanc-V2.png
RÉSEAUX SOCIAUXRejoignez-nous !
Suivez l'actualité du réseau des entreprises inclusives.
“LES YVELINES, UNE CHANCE.”Nous contacter
Les entreprises s'engagent.
RÉSEAUX SOCIAUXRejoignez-nous !
Suivez l'actualité du réseau des entreprises inclusives.

© 2020 • Les Yvelines, une chance. • Mentions légalesPolitique de protection des données • Site internet créé et développé par Beau Boulot Edward !

© 2020 • Les Yvelines, une chance. • Mentions légalesPolitique de protection des données • Site internet créé et développé par Beau Boulot Edward !